АРТ-терапевтическая мастерская

Previous Entry Share Next Entry
Встреча клуба. Страх будущего. Открываем глаза!
alneko wrote in art_association
Я не перестаю восхищаться (не побоюсь этого слова) О-картами как инструментом для терапии! Просто из разряда "Королева в восхищении!" :)
Когда на вопрос об актуальной потребности вытаскивается пара "Гнев" и картинка с больничной палатой, а на вопрос, что стоит за этим гневом - пара "Боль" и картинка со скрученной веревкой, и человек начинает рассказывать и об этом гневе, и об этой боли -... это потрясающе!
Спасибо Юнгу, который открыл принцип синхронности - иначе пришлось бы напрямую ссылаться в таких случаях не меньше чем на чудо :) Как, все-таки, связано все, что у нас внутри со всем, что у нас снаружи :)
И мы потихоньку открываем глаза на наше будущее. И, верите - оно уже не такое страшное ;)
PS: карточный расклад - не расклад участников группы, конфиденциальность соблюдена.


  • 1
Потрясающе рассказывайте! А эти карты можно где-то приобрести?

да, можно - но я не занимаюсь распространением
здесь можно узнать, как и у кого можно:
http://www.oh-cards.ru/

спасибо большое за ссылку!
я использую в работе психологические карты Зинкевич-Евстигнеевой, созданные по мотивам и архетипам сказок, всегда правда в тему вытаскивается
еще я иногда использую визуальный ряд репродукций, просто картинок для выхода на ассоциативное мышление, начало опознавания себя
пришла даже мысль попробовать сделать самой такие арт-карты, на основе, например, картин символистов

О! Коллега :)
У меня нет ее карт - я видела одну колоду, про деньги что-то - моя подруга купила, не психолог - очень довольна :) А у меня из ее последнего - книга про 7 дорог женственности. Наверно, туда бы очень подошли такие... Как они называются?
У меня есть колода карт-притч, тоже "Речь" выпустила - тоже использую в работе.
У Вас на страничке видела книгу Фарфор - Вы не в курсе, она продается в реале?

фарфор, это был конкурс в жж, розыгрыш от http://anna-m-a-y.livejournal.com/, там много разных прелестей, думаю, что можно и приобрести.
У меня карты "Ключи к Тайнику Женской мудрости" и "Сокровищница жизненных сил", в Речи есть, хотя у меня издание наше местное, череповецкое
Рада общению!!:)))

Спасибо за инфу.
Взаимно! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account