АРТ-терапевтическая мастерская

Previous Entry Share Next Entry
On-line обучение. Как нарисовать лошадь в стиле СУМИ-Е. Рисовая бумага, тушь.
natalicrane wrote in art_association
Оригинал взят у natalicrane в On-line обучение. Как нарисовать лошадь в стиле СУМИ-Е. Рисовая бумага, тушь.

DSC05386
Здравствуйте, дорогие друзья и те, кто хочет ими стать. Пишу для вас свой новый фото-мастер-класс..Последние недели рисую исключительно лошадей. А как иначе? На носу новый год-год лошади. А так как по роду деятельности я преподаватель живописи, то я не просто рисую, а продумываю пошаговые пояснения. Продумываю, как облегчить для вас понимание и исполнение.

Итак, лошадка. Этот матеркласс рассчитан на уже живописцев с кой-каким опытом. Но кто мешает попробовать это новичкам? Главное не впадайте в отчаенье, если не получится, пробуйте еще. Вселенная любит настырных. Если все же сегодня не выходит. Отложите на попозже. Откройте пока мои мастер -классы минимальной сложности. Тренируйте руку и глаз.

Сначала я делаю общий набросок по фотографии на обычной ксероксной бумаге.

Затем на рисовой бумаге. Сначала бледно-серой китайской тушью, сильно разведенной водой. Затем уже более уверенными штрихами черной тушью. В штрихах вс фишка. Не надо делать плавный правильный, ровный контур. Нужно отрывочные штрихи, причем меняя нажим на кисть )от этого линия то утолщается, то утоньшается). Это дает экспрессивность. И это как раз в традициях Востока.

Кисти я использую китайские натуральные . Их можно найти в интернет-магазинах Москвы.

Далее делаю широкие мазки влажной кистью, стараясь идти по мышцам животного, это дает объем.

По традиции древней восточной живописи, украшаю картину печатью мастера (на ней написано "Натали") и иероглифом "лошадь".

И еще для вас картина с танцующими лошадями, нарисованная по этой же технике


?

Log in